Brazil Camocim organic DE-ÖKO-039

- Artikel-Nr.: K-B307
Spitzenkaffee aus Brasilien: Dieser Kaffee kommt aus der Jacu Coffee Region im Staat Espirito Santo von der Fazenda Camocim. Die seit vielen Jahren Demeter-zertifizierte Farm arbeitet nach den Grundsätzen eines verantwortungsbewussten, naturnahen Lebenskreislaufes. Hier wird neben Kaffeeanbau auch Tierhaltung betrieben, eigene Wasserressourcen aufbereitet sowie Flora und Fauna in großen Teilen angebaut, gepflegt und erhalten.
Rückverfolgbarkeit
Land: Brasilien
Region: Region Espirito Santo
Anbauhöhe: 900-1300 m ü. NN
Gelände: Hochland, Schattenbäume
Farm: Camocim
Produzent: Henrique Sloper
Kaffee Sorte: Arabica
Varietäten: Catuai, Catucai
Verarbeitung: sonnengetrocknet
Erntemethode: selektive Handpflückung
Bohnengröße: Sieb 17/18
Erntezeit: Mai – Oktober
BIO-Kaffee: | (DE-ÖKO-039) aus Nicht-EU-Landwirtschaft |
Arabica: | 100% |
Aroma: | leichte Süsse, vollmundig, würzig |
Empfohlene Zubereitung: | Filter, French Press, Kaffeevollautomat |
Intensität: | mittelkräftig |
Herkunftsland: | Brazilien |
Mischung: | Sortenrein |
Sehr guter Geschmack
Rund und vollmundig, nicht zu herb und trotzdem aromatisch