
- Artikel-Nr.: K-S324
Dieser weltberühmte Andenkaffee büßt auch als schonend CO 2 entkoffeinierte Variante nichts von seinem Geschmackserlebnis ein. Er vereint alle Eigenschaften, die ein exzellenter Hochländer haben sollte: kräftiger Körper und ein reiches, rundes Aroma. Zum weichen und harmonischen Charakter, fruchtig mit süßlich-nussigen Anklängen, gesellt sich eine feine Säure. Herrlich kräftiger Kaffee als entkoffeinierte Variante Kolumbien gehört zu den weltweit größten Export-Ländern von Kaffee. Von hier kommen ausschließlich gewaschene Arabica-Bohnen. Auf nährstoffreichen Lavaböden gedeiht dieser Columbia-Kaffee. Die Anbauhöhe liegt zwischen 1.000 und 2.000 m ü. NN, und die Haupterntezeit erstreckt sich von Oktober bis März. Durch die guten Anbaubedingungen bringen die Plantagen einen aromareichen Kaffee mit vollem Körper hervor. Er zeichnet sich durch seine hohe Verträglichkeit aus, und das Aroma ist leicht nussig bis süßlich. Für diese Variante wurde den Kaffeebohnen in einem schonenden Prozess das enthaltene Koffein nahezu vollständig entzogen.
Aroma: | fruchtig, nussig, süsslich |
Arabica: | 100% |
Empfohlene Zubereitung: | Filter, French Press, Kaffeevollautomat |
Intensität: | mittelkräftig |
Herkunftsland: | Kolumbien |
Mischung: | , Sortenrein |