
- Artikel-Nr.: K-B303
Die Eigenschaften fein-würzig, nussig-süß und Zartbitterschokolade beschreiben die voluminösen Aromen des Kaffees. Dieser semi-washed (halbtrocken) Kaffee ist ein Arabica-Kaffee von der Insel Sumatra. Sein Anbaugebiet liegt im Norden der Insel Sumatra, im Gayo-Hochland. Das Anbaugebiet erstreckt sich über die Region Aceh und die Ortschaften Takengon und Bener Meriah. Dort wird der Kaffee in einer Höhe von 1.200 bis 1.500 Höhenmetern angebaut.
Der Kaffee wird von der Kaffeekooperative Ketiara hergestellt. In dieser von Frauen geführten und 2008 gegründeten Kaffeekooperative arbeiten 90 % Frauen. Seit 2012 ist diese auch Bio und Fairtrade zertifiziert.
Ketiara zählt heute zu den wichtigsten Kaffeeproduzenten in Sumatra.
Bei 15 – 20° C und unter natürlich wachsenden Schattenbäumen erfolgt der ökologische Kaffeeanbau. Der Kaffee wird mittels selektiver Handernte geerntet und von der Sonne getrocknet. Wir beziehen den Kaffee von Kaffee Siddhartha: www.kaffee-sid.com
Intensität: | kräftig |
BIO-Kaffee: | (DE-ÖKO-039) aus Nicht-EU-Landwirtschaft |
Arabica: | 100% |
Empfohlene Zubereitung: | Filter, French Press, Kaffeevollautomat |
Aroma: | fein-würzig, nussig-süß, Zartbitterschokolade |
Herkunftsland: | Indonesien |