
- Artikel-Nr.: K-B300
Dieser weltberühmte Andenkaffee mit seinem fein-nussigen Geschmack vereint in sich alle Eigenschaften, die ein exzellenter Hochländer haben sollte: kräftiger Körper und ein reiches, rundes Aroma. Zum weichen und harmonischen Charakter, fruchtig mit süßlich-nussigen Anklängen, gesellt sich eine feine Säure. Mittelkräftiger Biokaffee, fair gehandelt Kolumbien gehört zu den weltweit größten Export-Ländern von Kaffee. Von hier kommen ausschließlich gewaschene Arabica-Bohnen. Auf nährstoffreichen Lavaböden gedeiht dieser Columbia-Kaffee. Die Anbauhöhe liegt zwischen 1.000 und 2.000 m ü. NN, und die Haupterntezeit erstreckt sich von Oktober bis März. Durch die guten Anbaubedingungen bringen die Plantagen einen aromareichen Kaffee mit vollem Körper hervor. Er zeichnet sich durch seine hohe Verträglichkeit aus, und das Aroma ist leicht nussig bis süßlich. Für viele Kleinbauern ist die Kaffeeerzeugung eine wichtige Einnahmequelle. Mit dem Kauf von fair gehandeltem Kaffee bekämpfen Sie die Armut von Kaffeebauern. Denn Kaffee ist ein sehr arbeitsintensives Produkt, das verhältnismäßig wenig Gewinn abwirft. Bei fair gehandeltem Kaffee können sich die Bauern auf einen festen Mindestpreis sowie auf eine Prämie (für gemeinschaftliche soziale Investitionen) verlassen. Für ökologisch erzeugten Kaffee wie diesen hervorragenden Excelso erhalten die Erzeuger einen noch höheren und damit angemessenen Mindestpreis.
Aroma: | fruchtig, leichte Süsse, nussig |
BIO-Kaffee: | (DE-ÖKO-039) aus Nicht-EU-Landwirtschaft |
Arabica: | 100% |
Intensität: | mittelkräftig |
Herkunftsland: | Kolumbien |