
- Artikel-Nr.: K-S311
Zartherber, feinwürziger Kaffee mit leicht kräftigem Körper. Zu einem fruchtigen Aroma gesellt sich eine dezente Säure. Die blassen, leichten und etwas aufgequollen wirkenden Arabica-Bohnen bergen einen einzigartigen Charakter. Mit Monsunregen und -wind aufbereitete Kaffeebohnen Die Aspinwall Farm an der Südspitze Indiens, in der Nähe der Stadt Cochin in der Region Malabar gelegen, erzeugt diesen besonderen Kaffee. Die auf 900 bis 1.500 m ü. NN gewachsenen Rohkaffeebohnen erfahren nach ihrer Ernte eine ganz spezielle, aufwändige Aufbereitung: das Monsooning. Hierbei setzt man die trocken aufbereiteten Bohnen zwei Monate lang dem Monsunregen und Monsunwind aus, bevor sie handverlesen ihre Reise nach Europa antreten. So erhalten die Bohnen ihren unverkennbaren Geschmack, den sie einst durch ihre monatelange Seereise mit offenen Segelschiffen erhalten hatten und den insbesondere die Engländer so schätzen. Durch den Wechsel zu schnelleren und geschlossenen Schiffen als Transportmittel ging der spezifische Geschmack zwischenzeitlich verloren - und wird nun durch das Monsooning wieder hervorgebracht.
Aroma: | nussig, rauchig, schokoladig |
Arabica: | 100% |
Intensität: | mild |
Empfohlene Zubereitung: | Filter, French Press |
Herkunftsland: | Indien |