
- Artikel-Nr.: K-S313
Ein mittelkräftiger bis kräftiger Körper sowie ein volles und rundes Tassenprofil charakterisieren diesen Kaffee; seine Säure ist angenehm und sehr fein. Nuancen von Zitrusfrüchten ergänzen die nussig-würzigen Aromen einer der besten Kaffees Mexikos. SHG=Strictly High Ground Hauptsächlich Kleinbauern des Bundesstaates Chiapas aus den Regionen Jaltenango und Villa Corzo bauen diesen Kaffee an. Es werden fast ausschließlich Arabicas der Sorten Bourbon und Tipica angebaut. Der Kaffee wird per Hand gepflückt, entpulpt, gewaschen und sonnengetrocknet. Dieser Kaffee wächst in einer Höhe von ca. 1.100 Metern. Kaffee von Vulkanböden unweit der Maya-Ruinen Benannt ist dieser Kaffee nach der Plantage Topacio, die sich im äußersten Südosten Mexikos an der Grenze zu Guatemala befindet. Hier, in der Region Soconusco im Bundesstaat Chiapas, ist das Klima feucht und subtropisch sowie die Vulkanböden sehr mineralstoffhaltig. Diese idealen Voraussetzungen ermöglichen den Anbau des hochwertigsten Kaffees des Landes. Die hiesige felsige und einzigartige Landschaft ist zudem Heimat der berühmten Maya-Ruinen Palenque, Yaxchilán und Bonampak. Noch heute lebt der Großteil der Bevölkerung tief verwurzelt mit der indianischen Kultur in friedvollem Einklang mit der Umwelt.
Aroma: | leichte Zitrusaromen, nussig, schokoladig |
Arabica: | 100% |
Empfohlene Zubereitung: | Filter, French Press, Kaffeevollautomat |
Intensität: | mittelkräftig |
Herkunftsland: | Mexico |